Журнал элиты РЕНОМЕ Тверской регион
Владимир Асимов:
В Твери живут добрые
и талантливые люди!

Помните, в свое время на всю страну гремела группа «На-на»? Каждая ее песня становилась стопроцентным хитом и голоса «звездной четверки» доносились чуть ли не из каждого окна. «Нанайцы» сводили с ума тысячи и тысячи девчонок: на концертах, где яблоку негде было упасть, поклонницы буквально валились с ног, когда на сцене появлялись их кумиры.
Время прошло. И бешеная популярность группы постепенно сошла на нет. «На-на» еще существует, но уже не собирает стадионы… Один из участников коллектива, заслуженный артист России Владимир Асимов, занялся сольной карьерой. В данное время он пишет свой четвертый по счету альбом в тверской музыкальной студии «Кузница». Конечно же, мы не упустили возможности пообщаться со знаменитостью. Сегодня Владимир Асимов– гость «Реноме»

Я ратую за здоровую конкуренцию
– Владимир, есть ностальгия по прежним временам? Не было желания вернуться в «На-на»?
– Что вы! Я уже давно сам по себе и занят исключительно собственным творчеством. У меня постоянные гастроли, выступления… Честно говоря, даже и времени не хватает предаваться «ностальгии». Что было, то было. «На-на» для меня давно пройденный этап. Нельзя дважды войти в одну и ту же реку. Последнее наше совместное выступление состоялось четыре года назад в Москве, в клубе «Тропикана». С тех пор я с ребятами почти не общаюсь. Так, поздравляем друг друга с праздниками и все. Сказать откровенно, я даже не знаю, существует сейчас «На-на» или нет. В последнее время появилось очень много новых музыкальных коллективов и исполнителей, поэтому, я думаю, прежним сложно держаться на плаву.
– Как Вы оцениваете сегодняшнюю ситуацию в мире шоу-бизнеса? Что можете сказать о новых его представителях?
Я считаю, что у каждого исполнителя должна быть своя публика. Если она есть, значит, творчество артиста кому-то нужно, значит, он не зря на сцену выходит. И это главное. Сейчас мир шоу-бизнеса насыщен и разнообразен, что не может не радовать. Я ратую за здоровую конкуренцию. Она, безусловно, является основой для профессионального роста.

В музыке я консервативен
– Какие отечественные исполнители ближе Вам?
– Мне нравятся «Машина времени», «Сплин», «Кино»… В музыке я все-таки консервативен и больше тяготею к лирике. Считаю, что всякое искусство должно давать повод для раздумий.
– Каким будет Ваш новый альбом и когда его можно будет услышать?
– Он будет как раз лирическим. Предыдущий мой диск «Не моя, чужая, незнакомая» был ближе к шансону, а сейчас я пробую себя в новом амплуа. И пока вполне доволен результатами. Планируется, что в новом альбоме будет двенадцать песен, некоторые из которых я уже записал здесь, в Твери, на студии «Кузница». Автор большинства песен и продюсер – ваш земляк и мой хороший друг Владимир Тихомиров. Мне очень нравятся его стихи, они душевные и со смыслом.
Что касается сроков, то я не ставлю целью выпустить альбом как можно быстрее. Ведь творческий процесс не конвейер. Хочу, чтобы альбом, как хорошее вино, был выдержан и сделан на совесть. Как только будет готов весь материал, начну вести переговоры с рекорд-компаниями.

Я набираюсь сил на родине
– Приближаются майские праздники. Работать будете или все-таки позволите себе отдых?
– Может, это и кощунство для артиста (ведь праздники у нашего брата – пора самой активной работы), но я собираюсь уехать с семьей отдохнуть в Испанию. К друзьям. Они нас уже давно зовут.
А вообще я предпочитаю отдыхать и набираться сил на родине. У нас есть домик в глухой деревне в Московской области, и мы с женой и сыном по возможности туда ездим. Люблю дрова поколоть, траву покосить… Смена деятельности очень полезна. Сельский труд расслабляет и вместе с тем придает сил, как душевных, так и физических.
– А как Вам Тверь? Ведь Вы здесь не в первый раз?
– Чудесный город! Небольшой, уютный и в то же время не создает впечатления провинциального. А главное, тут живут добрые, отзывчивые и талантливые люди. Во всяком случае, мне здесь только с такими приходилось встречаться.
Беседовала Ирина НОВИКОВА

Категория: Из интернета | Добавил: Lenok (22-Декабря-07)